您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
阿富汗南部遭塔利班襲擊致多人傷亡
2017-11-14 18:26:02 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社喀布爾11月14日電(記者代賀 蔣超)阿富汗官員14日對媒體證實,阿南部坎大哈省多處檢查站13日遭塔利班組織襲擊,造成至少22名安全人員身亡,另有15人受傷。

  坎大哈省警方發言人齊亞·杜拉尼說,襲擊發生在當地時間13日晚20時左右,地點位於該省西部邁萬德地區和紮裡地區,至少有15處檢查站及多個村莊遭塔利班組織大范圍攻擊,整個襲擊過程持續至少1小時。

  這位發言人表示,此次襲擊或是塔利班組織近年在當地發動『襲擊范圍最大的一次聯合行動』,當晚安全力量已成功擊退襲擊者,行動中至少擊斃45名塔利班武裝人員、打傷35人。

  阿富汗國防部發言人瓦齊裡14日也向媒體證實了此次襲擊,並表示目前正在進行調查。

  阿富汗南部坎大哈省長期以來被認為是阿富汗塔利班組織的『老巢』,襲擊、綁架等事件時有發生。今年10月19日凌晨,該省一處軍事基地曾遇襲致43名士兵死亡、一批軍方武器彈藥被劫走。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦