首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

東京都知事小池百合子表態辭去希望之黨黨首一職

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 18:26:02
作者:    來源:海外網    頻道主編:孫嵐

  小池百合子。(圖源:NHK)

  海外網11月14日電 據日本NHK新聞網報道,日本東京都知事小池百合子14日在希望之黨召開的兩院議員總會上,表明了辭去希望之黨黨首的意向,她稱自己接下來將會專注於東京都知事一職。

  據日媒早前報道,小池百合子在9月25日安倍首相宣布解散眾議院後成立了希望之黨,並親自出任黨代表。另外,她還表達了將繼續擔任東京都知事的想法。對此有媒體分析稱,小池意在同安倍領導的執政黨自民黨在即將舉行的眾議院選舉中抗衡。

  然而,雖然小池在眾議院選舉中推舉了超過眾議院半數席位的候選人參選,但最終僅50人當選,數量不增反減。在眾議院選舉投計票的當天,小池百合子正在巴黎出差,她稱選舉結果表明這次是完敗,將在反省的基礎上繼續推進東京都的地方政務。新華社援引共同社的報道稱,東京都不少民眾都在質疑,小池身為東京都知事,卻把大量精力用在國政上,有『腳踏兩條船』之嫌。(海外網張霓)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣