首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

英首相炮轟普京『乾預歐洲大選』:你不會成功的

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 18:26:02
作者:    來源:海外網    頻道主編:孫嵐

  海外網11月14日電 英國首相特蕾莎?梅13日晚公開炮轟俄羅斯總統普京,稱普京政府傳播假消息,乾涉歐洲大選,試圖在西方挑起不和。她直接向普京發出警告,『我們知道你在做什麼,你不會成功的。』

  據《每日郵報》報道,特蕾莎?梅在13日的講話中嚴詞指責俄羅斯,稱俄羅斯正在進行針對西方的『網絡間諜活動』,包括對德國議會與丹麥國防部進行黑客攻擊。她稱,『俄羅斯通過其國營的媒體組織,散布假消息和假,企圖在西方挑起不和,破壞我們的制度』。她還表示,英國正在加強金融領域的網絡安全防護,確保英國不會受到俄羅斯的『惡意攻擊』。

  特蕾莎?梅罕見地向普京喊話,『我們知道你正在做什麼,而你不會成功。你低估了民主的生命力,自由開放社會的持久吸引力,以及西方國家聯盟的團結與緊密』。但同時,她也表示要跟俄羅斯對話,避免冷戰的重演。

  英國媒體評論道,如此激烈的態度與言辭,是英國政府近年來少有的。特蕾莎?梅對俄羅斯的態度與美國總統特朗普形成了鮮明的對比。特朗普上周末回應『通俄門』時表示,媒體稱克林姆林宮乾涉美國大選的言辭是『侮辱性的』。

  俄羅斯近期似乎成為了歐洲國家的眾矢之的。西班牙政府13日在歐盟外長和防長會上提出『俄羅斯擾亂加泰羅尼亞獨立危機』問題。歐盟國家正討論用更多資源應對俄羅斯『散布假消息的行動』。西班牙外交大臣達斯蒂斯稱,西班牙政府正在分析誰在針對加泰地區散播虛假信息,她表示,很多信息都是從俄羅斯發出,還有一些來自委內瑞拉。

  普京此前曾稱:『關於所謂的乾涉,全世界都知道英美媒體在世界上是如何表現的。他們直接不斷地影響世界幾乎所有國家的內政進程。』(海外網楊佳)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣