首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

委內瑞拉回應歐盟制裁:有違國際法和不乾涉內政原則

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 18:26:02
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫嵐

  【環球網報道記者齊瑩】歐盟理事會此前發布聲明稱,歐盟自11月13日起禁止向委內瑞拉提供武器和設備。據俄新社11月14日報道,委內瑞拉外交部長阿雷亞薩就此回應稱,歐盟對委內瑞拉實施制裁是為了破壞委政府與反對派之間的對話。

  阿雷亞薩在聲明中稱,歐盟的這項敵對性決定旨在破壞委內瑞拉政府與反對派的對話,並向那些挑起政治暴力、引起死亡和破壞的人提供支持。

  另據俄羅斯『生活』新聞網14日報道,委內瑞拉外交部還表示,僅僅因為一個國家的民主模式不符合歐洲體系下的精英和團體主義模式,歐盟就強行對這個主權國家實施制裁,這在其與拉丁美洲的關系方面『開創了一個危險的先例』。

  此外,報道還稱,委內瑞拉認為,新的制裁有違國際法和不乾涉他國內政的原則。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣