首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

韓外交部公布韓美防衛費分擔談判首席代表提名人

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 18:26:01
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫嵐

  【環球網報道記者李婷婷】據韓聯社11月14日報道,韓國外交部14日正式宣布,提名韓國駐斯裡蘭卡大使張元三擔任第10次韓美防衛費分擔談判韓方首席代表。

  韓國外交部表示,張元三此前擔任過韓國駐華公使、韓國外交部東北亞局長、人事企劃官等要職,在政務和經貿領域有著豐富的外交經驗。在處理完駐在國事務回國後,韓國政府將正式任命其為首席代表。

  據報道,根據《駐韓美軍地位協定》,韓方向美方免費提供設施和用地,美方承擔部隊在韓駐紮所需經費。然而根據韓美《防衛費分擔特別協定》,從20世紀90年代起部隊駐紮費用部分轉由韓方承擔,雙方從1991年開始第一次談判後,到目前為止共簽訂9次分擔協定,最近的一次協定將於2018年底到期。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣