首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

美專家:美國退出TPP協定 衝擊美農業及中小企業

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 20:36:31
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫嵐

  【環球網綜合報道】臺灣『中時電子報』11月13日援引美國財經媒體CNBC報道稱,在美國總統特朗普宣布退出《跨太平洋伙伴關系協定》(TPP)後,其餘的11個會員國11日已就『核心要素』達成共識。專家指出,美國退出TPP將對全球經濟帶來廣泛影響,而美國國內產業也難逃其害,其中首當其衝的是農業與中小企業。

  國際貿易諮詢機構麥克拉蒂(McLarty Associates)資深顧問奧肯(Steve Okun)指出,若新的協議開始實施,恐將不利於美國農業的發展。由於該協議同意降低各會員國間的商品關稅,這意味著包含美國在內的非會員國農產品運至亞太地區時將面臨較高關稅。

  麥克拉蒂表示,美國較小型的企業也將蒙受其害。由於美國許多中小企業高度依賴出口至亞洲的產品與服務,一旦美國遭排除於新的協議之外,這些企業便無法享受到便捷的區域供應鏈,他們的競爭力將因此下滑。(實習編輯:馬娜審核:田瑞哲)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣