首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞

為世界航空增添中國色彩

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-17 15:28:19
作者:    來源:人民日報    頻道主編:邱浩

【圖集】國際頻道精彩大圖

  在本次航展上,中國空軍八一飛行表演隊進行了精彩表演。記者韓曉明攝

  中航工業展臺吸引了眾多當地參觀者駐足。記者韓曉明攝

  11月12日至16日,第十五屆迪拜國際航空展在迪拜市郊的阿勒馬克圖姆機場舉行。作為第四次參展的中國航空企業代表,中國航空工業集團攜17項重點產品參展,展臺面積達200平方米,其中無人機體系化裝備和無人機系統整體解決方案吸引眾多客戶駐足;中國空軍八一飛行表演隊首次參展,精彩的表演贏得陣陣掌聲與歡呼。

  『中國無人機無疑是很好的選擇』

  作為與巴黎航展、莫斯科航展比肩的世界三大航展之一,本次迪拜航展吸引了數萬名觀眾前來參觀。連續5天的迪拜航展每天均有10億美元計的大單簽訂,吸引了世界媒體的廣泛關注。值得注意的是,迪拜航展、迪拜車展、阿布紮比石油博覽會選擇本周同時舉行,為市場注入的發展信心不言而喻。

  本次航展主要面向航空界專業人士,來自全球1200餘家航空航天業企業和機構齊聚於此,展示當前行業科技研發、技術創新和商業交易的最新動態。

  阿聯酋政府計劃於2020年發射『希望』號宇宙飛船、2021年抵達火星。為儲備專業人纔,本次航展特別設立了『未來日』,吸引了超過3000名阿聯酋大學生參加。航展還安排了一系列航空航天主題會議和論壇。『航空項目將成為阿聯酋變革的催化劑。』曾參與執行阿波羅15號登月任務的美國前宇航員阿爾·沃登在論壇上演講時說。

  中國航空企業在本次迪拜航展上表現亮眼,為進入黃金發展期的全球航空業添加了一抹中國色彩。在中國航空工業集團公司展臺前,自動化、智能化無人機系統整體解決方案綜合演示格外吸引人眼球,兩款全球首發的中國產垂直起降多用途新型無人機更是吸引各國客戶駐足諮詢。

  參展的中國制造無人機系統涵蓋譜系全面、功能豐富、適用范圍廣泛,從高空到低空、從戰術到戰略,全面覆蓋軍用、警用各類型無人機。其中,無人機體系化裝備和無人機系統整體解決方案成為現場的另一大亮點,體現了中國航空工業中高端無人機系統的研發實力。

  『在多山地區開展救援工作,使用直昇機依然存在很多不便,中國無人機無疑是很好的選擇。』一位來自瑞士的客戶對中國制造的無人機非常感興趣。在了解到新型無人機在高樓滅火、山區救援、巡邏、反恐等領域的各項優勢後,一位阿聯酋客戶頻頻點頭稱贊。

  中國航空工業集團公司研發人員告訴記者,此次展出的這兩款無人機性能指標突出,載荷能力、環境適應性等多項指標在多旋翼無人機領域世界領先,率先實現了『民用產品—軍用品質、軍用產品—民用價格』的突破,在全球范圍內的同級別同類型無人機中具有明顯優勢,一亮相就引起了轟動。

  『過去我們更多的是以航空器平臺單獨展出,此次更多的是展示了無人機體系化發展的成果以及整體解決方案。』中國航空工業集團公司副總經理張新國表示,『我們的無人機整體解決方案已經可以完全根據客戶實際需求,設計出最精准有效的體系。中國已經擁有構建無人機體系的所有技術和產品。』

  『完美的表演讓我記住了「八一」這個名字』

  在本次迪拜航展上,中國空軍八一飛行表演隊進行了精彩表演,這是八一飛行表演隊第四次走出國門,也是第一次來到迪拜航展和外國同行們共舞藍天。中國飛行員高超的技術、精彩的飛行動作編排,獲得航展現場外國同行的好評。

  時而低空通場,時而交錯飛行,時而空中開花——迪拜航展上的飛行表演環節不僅直觀展示了機體操作性能,同時給觀眾帶來美的享受。八一飛行表演隊的精彩表演讓人目不暇接,觀眾們不時報以陣陣掌聲。

  22分鍾的表演,八一飛行表演隊共上演了包括六機向下開花、四機同步橫滾和五機躍昇解散等19個動作,一系列高難動作體現了飛行員們高超的技術和默契的協同。多機編隊表演時隊形密集整齊,單機表演時靈活機動,充分展現了飛行員高超的駕駛技術和殲—10飛機良好的操縱性能。『表演無懈可擊』,現場解說員稱贊道。阿聯酋觀眾阿卜杜勒·哈迪對記者說:『來自中國的完美表演讓我記住了「八一」這個名字。』

  八一飛行表演隊與俄羅斯『勇士』、阿聯酋『騎士』等世界知名飛行表演隊同場炫技,不僅吸引了現場觀眾的眼球,也得到了國外專業人士的好評。11日,八一飛行表演隊第二次檢驗性飛行結束後,在阿勒馬克圖姆機場塔臺觀摩的阿聯酋前空軍司令穆罕默德·阿勒齊姆茲連連稱贊『表演得好』。

  阿聯酋騎士飛行表演隊隊長納賽爾·阿拜迪力是不少當地年輕人心中的偶像,他對記者說:『此次邀請到八一飛行表演隊來迪拜表演,我們感到非常榮幸,他們是最優秀的飛行表演隊之一。』他非常欣賞中國同行的表演,希望有一天騎士飛行表演隊能夠和八一飛行表演隊一起合作,執行表演任務。

  俄羅斯航空技術展示中心主任安東列耶維奇觀看了八一飛行表演隊的飛行表演後說:『中國同行的飛行水准非常棒,他們近幾年的表演越來越精彩。』安東列耶維奇在俄羅斯勇士飛行表演隊中飛1號機,作為世界唯一的重型表演機編隊的飛行員,安東列耶維奇說幾年前在珠海航展就欣賞了中國同行的表演,兩國飛行表演隊如今已是老朋友了。(記者 韓曉明)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王