您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美國向菲軍隊捐贈雷達系統 以提高菲海事情報和偵察能力
2017-11-20 14:06:13 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 李德意】『美國向菲律賓捐贈雷達』已不是首次見諸報端。根據菲律賓《馬尼拉公報》11月19日的報道,美國政府又將向菲律賓軍隊捐贈一套系留氣球載雷達系統,以提高菲軍隊海事情報和偵察能力。

  報道稱,菲律賓海軍發言人林庫尼亞表示,菲方預期於周二在位於三描禮士省的菲海軍教育與訓練司令部接受此雷達系統。屆時,美國駐菲律賓大使館副主任、菲律賓海軍指揮官等將出席交接儀式。

  《馬尼拉公報》稱,系留氣球載雷達系統的使用對類似菲律賓這樣的群島國家而言非常重要,該系統可以提供出現在沿海地區的飛機和船只的詳細信息。林庫尼亞稱:『通過在菲沿海水域使用傳感器偵察海上和空中交通,我們期待能增強菲律賓的海事情報監視偵察能力。』

  有菲媒稱,除偷獵問題外,菲律賓還存在違規藥物、違禁品走私的現象。林庫尼亞表示,這一系統還將被運用在人道主義援助和救災領域。

  另據林庫尼亞介紹,這套系統還包括一個氣象站,可以向地面站提供包括環境溫度、壓力、風速等在內的相關遙測數據。

責任編輯:邱浩