您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美國海軍再傳撞船事故 原因查明系日本拖船失控
2017-11-20 14:06:11 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月20日電 綜合報道,美國海軍最近又發生一起撞船事故。一艘在日本海域參加聯合軍演的美軍導彈驅逐艦,本月18日被一艘死火後漂移的日本拖船撞上,導致軍艦輕微受損,但無人傷亡。

  據報道,美國海軍第七艦隊發表聲明說,導彈驅逐艦本福德號(USS Benfold)18日在日本相模灣(Sagami Bay)參與演習時,被一艘失去動力的日本拖船撞上。

  資料圖:當地時間8月23日,在馬來西亞附近海域,馬來西亞海軍和美國海軍尋獲一具失蹤船員遺體。目前,美軍已經尋獲發生撞船事故的『麥凱恩』號驅逐艦部分船員遺體。

  聲明說,雙方都沒有人受傷,本福德號只是船身出現劃傷。美海軍將對此次事故進行全面的受損評估,以確定損傷的確切程度。

  據報道,該商業拖船已被另一艘船拖到橫須賀的港口,本福德號則依靠自身動力,在海上執行既定任務。

  據了解,本福爾德號是美軍近年在橫須賀基地配備的最新型宙斯盾驅逐艦。這起事故發生之際,正值美軍在日本參加一項進行到26日、為期10天的海軍演習,目的是向頻頻發射導彈和進行核試的朝鮮展示軍事威懾力。

  日本海岸防衛隊指出,肇事的日本拖船是因為被繩索纏住螺旋槳而導致失控。

  這是美國海軍第七艦隊今年來發生的第五起撞船事故,前四次共造成17名海軍官兵死亡。

  今年8月,麥凱恩號驅逐艦在新加坡東部海域與一艘商船相撞,造成10名船員死亡、五人受傷。6月,菲茨傑拉德號驅逐艦在日本海域與菲律賓籍貨輪發生碰撞,導致七名水兵喪生,包括艦長在內的三人受傷。

  5月,一艘韓國漁船與導彈巡洋艦尚普蘭湖號相撞;1月,安蒂塔姆號巡洋艦在橫須賀附近海域擱淺,導致約4160昇液壓油泄漏,造成環境污染。

  在一系列的撞船事件後,美國海軍8月底解除了第七艦隊司令奧庫安的職務,並委任其副手、海軍少將索耶接任第七艦隊司令一職。第七艦隊的多名指揮官也被革職或調職。

  本月初,美國海軍公布的調查報告顯示,麥凱恩號和菲茲傑拉德號發生的撞船事件是『可以避免的』。這兩份報告指出了許多方面的失誤,涉及的問題從掌舵和領航到所謂的艦上風氣。

  第七艦隊是美國遠洋艦隊之一,隸屬太平洋司令部屬下的太平洋艦隊,在日本、韓國和新加坡均設有基地。它擁有約70艘軍艦(包括美國海軍唯一一艘前沿部署的航空母艦)與140架飛機,兵力約兩萬人。

責任編輯:邱浩
頻道推薦