您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英國女王夫婦辦派對 低調慶祝70周年結婚紀念日
2017-11-20 14:46:15 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (來源:《每日郵報》)

  海外網11月20日電 據路透社報道,英國女王伊麗莎白二世和丈夫菲利普親王將於周一(20日)舉辦小型家庭聚會,以紀念他們的70周年結婚紀念日,沒有盛大的慶祝儀式和熱鬧繽紛的活動,女王夫婦將十分低調地度過白金婚紀念日。

  女王夫婦的結婚照。(圖片來源:《每日郵報》)

  1947年11月20日,伊麗莎白與希臘的王子菲利浦在倫敦威斯敏斯特教堂舉辦婚禮。他們的婚禮吸引了各國元首和皇室成員前來參加,同時也贏得了英國民眾舉國歡慶。

  70年過去了,沒有安排盛大的慶祝儀式,91歲的女王伊麗莎白二世與96歲的菲利普親王計劃在位於倫敦西部的溫莎城堡舉行私人派對進行簡單的慶祝。據英國《每日郵報》報道,派對將在20日晚舉行,賓客除了英國王室成員之外,還包括歐洲各王室成員,女王夫婦的朋友及隨從。

  (圖片來源:《每日郵報》)

  女王結婚5年後,伊麗莎白繼承了她父親喬治六世的王位。從1952年2月6日即位,到2015年9月9日,伊麗莎白二世已經超越維多利亞女王成為英國歷史上在位最久的君主,其在位時間至今已達65年,比英國歷史上任何君主都要長,而菲利普親王一直都陪伴在女王的身邊,兩人的愛情故事也被傳為佳話。

  菲利普親王今年8月正式退休,他在2009年創下了執行英王室伴侶任務最久的紀錄,也是王室中最年長的男性成員。

責任編輯:邱浩
頻道推薦