您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
侵吞11億公款 印度尼西亞議長入院避捕終被捕
2017-11-20 18:50:25 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者查希】據香港東網11月20日報道,印度尼西亞眾議院議長斯迪亞?諾凡托(Setya Novanto)等80名官員及議員,涉嫌藉耗資龐大的電子身份證計劃,侵吞逾11億(人民幣)公款。肅貪委員會(KPK)多次傳召諾凡托作證未果,准備通緝之際他卻離奇遇上車禍,一度避過拘捕。但KPK終於周日(19日)正式將他拘捕,並起訴貪污罪名。

  印度尼西亞斥資6萬億印度尼西亞盾(約29億人民幣),擬從2010年開始全國推行以生物識別技術為基礎的電子身份證,計劃至今未能推行。62歲的諾萬托等多名現任或前任官員及議員,涉嫌從中侵吞近三分之一公款,案件於今年初曝光,總統維多多下令調查。

  近幾個月,諾凡托缺席至少8次KPK的聆訊。印尼政府在上周三(15日)晚帶拘捕令和搜查令前往其寓所抓捕卻不見諾萬托。政府原打算通緝他,卻於上周四(16日)發現他卷入車禍,報稱受傷入院。不過,院方周日(19日)證明諾萬托已不需留院,KPK於半夜將他轉送到雅加達的拘留中心。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦