您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
俄2018-2025年軍備計劃將耗資3200億美元
2017-11-22 17:56:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯聯邦委員會(議會上院)國防和安全委員會主席邦達列夫21日表示,俄2018-2025年國家軍備計劃將耗資19萬億盧布(約合3200億美元),未來軍事裝備發展將著眼於高精確打擊武器和戰略核力量。

  據塔斯社報道,邦達列夫當天在記者會上指出,2018-2025年國家軍備計劃已基本制定完成。按照總統普京的指示,這份軍備計劃將以完善技術體系、推進創新、促進新裝備研發、保障成體系的裝備生產、廣泛普及成熟高效的作戰武器為原則。

  邦達列夫談到未來裝備發展方向時表示,俄羅斯的軍事裝備發展將著眼於高精確打擊武器和戰略核力量,在武器、先進裝備、特種裝備的發展過程中需要考慮到未來戰爭在戰略與戰術層面發生的變化。

  另據俄總統網站消息,普京當天指出,2017年俄羅斯已采購3400多部新型作戰裝備,包括16艘艦艇、190架飛機與直昇機、800輛坦克與裝甲車、170套地對空導彈系統等。到年末,俄日常戰備力量的現代化武器裝備比重將達到60%。

  近年來,俄羅斯加快軍隊現代化建設,重點進行了大規模武器裝備現代化。根據俄武裝力量換裝計劃,2020年前俄軍現代化武器和軍事技術裝備比重應達到70%。雖然近幾年經濟不景氣,但俄領導人多次表示,軍隊裝備現代化不會受到經濟形勢的影響。(記者王晨笛)

責任編輯:孫宇