您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美國海軍第七艦隊事故頻發 能否挺過危機引關注
2017-11-24 16:48:48 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】今年美國海軍第七艦隊損失慘重:兩艘導彈驅逐艦相繼發生與商船相撞事故,共導致17名美國船員死亡,兩艘軍艦維修費也高達數億美元。22日一架航母運輸機又發生墜海事故。美國有線電視新聞網24日發表長篇報道,嘗試找出這支艦隊事故頻頻的背後原因所在。

  報道說,發生在日本和新加坡的軍艦事故不僅讓外界關注,也讓美國海軍自身感到疑惑,為何海上最先進的兩艘軍艦在擁擠的航道上甚至都無法航行。2017年第七艦隊總共發生了五起主要的非戰斗事件,主要涉及軍艦和飛機事故,其中包括22日這起墜海事件。

  美國政府問責局九月發出的一份報告警告說,美國艦隊在日本的長期部署及在此期間艦隊所面臨的操作職責要求,經常導致艦隊重要的訓練需求被忽略。此前『菲茨傑拉德』號和『麥凱恩』號發生碰撞事件時就處於被部署日本期間。該報告指出這是一大『問題』。

  夏威夷太平洋大學教授卡爾?舒斯特(Carl Schuster)指出,如果缺乏訓練時間,『這些技能最終會退化』,他曾經花費10年時間來『培養』美國軍艦。『軍事指揮就像一支足球隊,你必須不斷練習。』舒斯特補充道。

  此外,海軍也不時面臨維護延遲等問題。

  作為調查行動的一部分,美國海軍二號人物、海軍作戰部副總司令威廉姆?莫蘭上將曾向眾議院軍事委員會表示,海軍『正在用太小的力量做太多的事情』。他說:『我們仍然面臨海軍的供應和需求不平衡問題,這給部隊施加了沈重的壓力。』

  此外,美國海軍還面臨另一項問題:腐敗。報道表示,目前美國海軍正被一項目前還在持續的腐敗丑聞纏身,該丑聞已涉及20位現役和前海軍軍官。在被稱為『胖子萊納德』的丑聞中,前國防承包商萊納德?格倫?弗蘭西斯的公司負責向美國海軍提供燃料和拖船等服務。從2013年調查開始,已有多名海軍軍官被捕,他們被指控曾接受對方現金、妓女和免費旅行等賄賂。

  CNN報道說,美國太平洋艦隊最早建立於1907年,而隨著亞洲逐漸成為美國外交政策一大重點,該艦隊的力量也隨其總體戰略重要性的增加而不斷增加。特朗普上臺後設置目標要將海軍目前308艘艦船的規模擴大至355艘,但這一目標同時也意味著艦隊的一切都要工作正常,而這個任務其實並不簡單。一份國會報告顯示,由於維護延遲等問題,美國海軍11艘海軍艦艇目前暫停作業。

責任編輯:邱浩