首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

挪威北部3天有106頭馴鹿被火車撞死

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-28 10:11:50
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者 李德意】據英國衛報11月27日報道,挪威北部當地時間26日有65頭馴鹿被火車撞死,而加上22日和24日有41頭馴鹿被撞,在短短幾天內,共有106頭馴鹿在冬季遷徙季被火車撞死。挪威廣播公司NRK報道,這65只馴鹿的主人卡普傑爾說:『我都快氣暈了。這是愚蠢的動物悲劇,是一場心理惡夢。』

  新加坡新傳媒8頻道稱,挪威境內住有約25萬只半野生馴鹿,多數在偏北處棲息。每年到了這個時候,牧人都會把馴鹿遷往冬季牧場。而這其實是相當危險的過程,因為它們可能在途中被汽車和火車撞死,有的則會淹死。一名紀錄片導演約特希拍到的照片顯示,已死亡的馴鹿躺在血跡斑斑的雪中。特希稱,有些馴鹿是在被撞傷後遭槍殺。(圖為2011年4月,挪威境內的野生馴鹿覓食情景。)

  據報道,在2013年至2016年間,有超過2000只馴鹿在同一條鐵軌上遭撞死。馴鹿牧人已要求鐵路運營商在沿線安裝圍欄,但運營商表示目前仍無資金。(圖為2013年10月28日,一群馴鹿在芬蘭北部,即距挪威邊境55千米處放牧時情景。)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王