您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
北美防空司令部:朝鮮導彈未對美領土或其盟國構成威脅
2017-11-29 15:33:58 來源:人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  五角大樓發言人羅伯特?曼寧在朝鮮洲際彈道導彈發射後發表聲明稱,美國國防部在今天下午1點17分左右發現並跟蹤了一枚朝鮮發射的導彈,初步評估表明這枚導彈是洲際彈道導彈(ICBM)。五角大樓就此次發射進行更詳細的評估。

  北美防空司令部(NORAD)表示朝鮮發射的導彈並沒有對北美、美國領土或其盟國構成威脅。

  但五角大樓強調,面對這些威脅,美國對包括韓國和日本在內的盟友的防衛承諾是不變的,美國准備保衛自己和其盟友免受任何攻擊或挑釁。

  美國總統特朗普今天與日本首相安倍晉三就朝鮮發射洲際彈道導彈事件通了電話,兩國領導人一致認為,朝鮮政權的挑釁行為正在破壞其自身安全,並進一步將其與國際社會隔離。兩國重申了對抗朝鮮的威脅的承諾。

  美國務卿蒂勒森發表聲明對朝鮮表示強烈譴責,但他同時表示目前外交選擇仍是可行和開放的,美國仍致力於尋求實現無核化的和平途徑,並結束朝鮮的好戰行為。

責任編輯:邱浩