首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

外媒稱打擊IS接近尾聲:美軍將反恐重點轉向阿富汗

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-30 16:13:21
作者:    來源:參考消息網    頻道主編:邱浩

  外媒稱,五角大樓官員27日稱,美國和盟國軍隊在感恩節周末對『伊斯蘭國』組織進行了11次打擊。

  據合眾國際社11月27日報道,美國國防部報告說,大多數打擊是在24日和25日進行的。五角大樓官員還報告了以前未公開的23日一次打擊的細節,這次打擊是在敘利亞的阿布凱馬勒附近發生的。打擊的目標是『伊斯蘭國』組織的一個戰術部隊,摧毀了敵方的一輛汽車。

  報道稱,在美俄空襲的支援下,敘利亞政府軍和黎巴嫩真主黨重新奪回了阿布凱馬勒。這是『伊斯蘭國』組織控制的位於敘利亞和伊拉克邊境地區的最後一座敘利亞主要城市。

  報道稱,隨著『伊斯蘭國』組織在伊拉克和敘利亞境內繼續敗退,美軍轉移了重點,大幅增加在阿富汗進行的空襲。

  報道稱,對阿富汗境內的美軍飛機擁有指揮權的美國空軍中央司令部,在10月份向塔利班和『伊斯蘭國』組織分支等目標投彈653次,比去年同一時段大幅增加。去年這個月在奧巴馬執政下,美軍飛機只進行了203次投彈。

  美國和阿富汗軍方官員說,上周,根據特朗普政府切斷塔利班收入來源的指示,兩國飛機開始摧毀阿富汗南部的罌粟加工廠。

  美軍和阿富汗政府在喀布爾宣布,B-52轟炸機、F-22戰斗機、無人機和阿富汗的A-29飛機聯合打擊了赫爾曼德省的8處毒品加工點。

  官員們說,這些打擊是首次大規模動用特朗普總統8月21日的授權,目標是塔利班的收入來源。據估計,塔利班通過種植罌粟和生產鴉片一年可獲得2億美元,相當於其總收入的60%。

  另據路透社11月27日報道,白宮發言人莎拉·桑德斯27日表示,美國計劃減少對在伊拉克和敘利亞打擊『伊斯蘭國』的組織的軍事援助,但這並不意味著華盛頓將停止對這些組織的所有援助。

  桑德斯說,隨著『伊斯蘭國』佔領區的縮小,『我們准備停止對特定組織提供軍事設備,但這並不意味著停止對這些組織的所有支持』。

  土耳其24日稱,美國總統特朗普對土總統埃爾多安說,他已下達指示,不允許將武器提供給被安卡拉視為威脅的敘利亞庫爾德武裝分子。(王天僚)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王