首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

俄媒:美媒唱衰蘇-57被美網民批評『太扯了』

http://international.dbw.cn/ | 2017-12-01 09:10:56
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者 嚴翔】『美《國家利益》報道被讀者批評』,俄羅斯『國家新聞(Nationnews)』網站11月29日報道以此為題稱,俄羅斯21日公布了2018至2025年國家軍備計劃,美國《國家利益》雙月刊網站27的報道引述美方專家的觀點對此評論稱,由於難以解決戰機引擎現代化的問題,俄羅斯可能到2027年之前都不會量產蘇-57戰機。

  『國家新聞』網站報道稱,這篇質疑俄羅斯列裝蘇-57戰機時間的文章似乎沒能獲得其讀者的認可。報道還截取了若乾美國的網民的評論圖片,並附言稱美國網民批評其媒體『太過片面』『太武斷』。其中,一位名叫『Pull H』的網民還留言稱,『這篇文章太扯了,蘇-35戰機就已經具有能媲美五代戰機的航空電子系統和超音速巡航能力,蘇-57只會更強』。

  巧合的是,當地時間11月29日,俄羅斯聯邦委員會國防和安全委員會主席、前俄空天軍總司令邦達列夫表示,俄羅斯第五代戰斗機蘇-57將於2018年列裝俄羅斯武裝力量,並於2019年開始小部分量產。

  這不是美國《國家利益》第一次就蘇-57戰機話題同俄媒『交鋒』。早在一個月之前,邦達列夫聲稱『蘇-57昇級六代戰機、稱霸太空』時,《國家利益》就曾刊文譏諷這位俄軍高官的觀點。

  11月初,俄羅斯媒體引述邦達列夫的言論稱,未來戰爭不會只局限在天空中,還會在太空中進行。俄羅斯最新型的蘇-57戰斗機擁有巨大的改裝潛力,未來將同時具備第五代和第六代戰斗機的優越性能,能夠應付高科技戰場,成為現有戰機中隱形性能最好的戰機。《國家利益》立即刊文對此評論道,六代戰機領域起步最早的美國目前尚未確定六代機的標准,邦達列夫的言論不過是『個人看法』罷了,他已經不再是俄空天軍的總司令了,其表態不能代表俄羅斯官方的正式態度。

  值得一提的是,今年4月,在美國《Global Conflict》雜志公布的世界戰斗機排行榜中,蘇-57位列榜首,美國F-22、F-35等戰機均名落其後。英國《每日星報》此前也評價蘇-57是『令人震驚的毀滅性武器』,且擁有『超現代化隱身技術』。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王