首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞

日本鳥取縣推出"豪華和牛便當" 售價1.7萬人民幣

http://international.dbw.cn/ | 2017-12-01 15:24:24
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

【圖集】國際頻道精彩大圖

  【環球網綜合報道】據日本《每日新聞》報道,日本鳥取縣推出的超豪華便當『鳥取和牛全牛獨享盒』現已開始接受預定。

  11月29日是日本的『好肉日』(與日語中的1129諧音)。日本鳥取縣為了宣傳鳥取和牛,推出了含稅價為29.2929萬日元(約合人民幣1.7萬元)的豪華和牛便當『鳥取和牛全牛獨享盒~超大份~』。鳥取和牛是今年9月在日本『第11屆全國和牛能力共進會宮城大會』肉質部門中獲得第一名的珍品。

  報道稱,該便當滿滿裝有4.5公斤(約20人份)鳥取和牛稀少部位的牛肉。使用的容器是長60厘米、寬40厘米、高11厘米的現代木工特制便當盒。其內部根據牛的部位被劃分成小格,並將牛身上的眼肉、裡脊、胸肉等共計10個部位的肉,燒烤後在便當盒中擺出牛的形狀。牛肉下面的米飯則用了鳥取縣產『絹娘米』。此外,便當所配特制調料也是用鳥取縣名產的梨制作的。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王