首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

外交部發言人回應日方擬將釣魚島行政區劃更名

http://international.dbw.cn/ | 2017-12-05 07:23:10
作者:吳嘉林    來源:新華網    頻道主編:焦志明

  新華社北京12月4日電(記者吳嘉林)針對有報道稱日本石垣市市長擬提案將釣魚島行政區劃更名,外交部發言人耿爽4日說,無論日方玩弄什麼把戲,都改變不了釣魚島屬於中國的事實。

  據日本媒體報道,衝繩縣石垣市市長擬於12月4日向市議會提交議案,將釣魚島行政區劃由『石垣市登野城』更名為『石垣市登野城尖閣』。

  耿爽在例行記者會上就此表示,釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是中國固有領土,中方維護領土主權的決心堅定不移。無論日方玩弄什麼把戲,都改變不了釣魚島屬於中國的事實。

  『我們敦促日方正視歷史和現實,停止在這一問題上制造事端,避免損害兩國關系改善勢頭。』他說。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王