首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

這次歷史性大會後,外國政黨領導人講述了這5個小故事!

http://international.dbw.cn/ | 2017-12-05 07:26:13
作者:    來源:新華網    頻道主編:焦志明

  新華網梁甜甜周欣畢秋蘭

  中國共產黨與世界政黨高層對話會雖然已經結束,但與會外國政黨領導人與中國的故事仍在繼續。

  他們或是第一次來中國,倍感新鮮;又或是來過很多次,對中國有著深厚的情誼。

  他們的小故事,是中國這些年發展變化的縮影,也是中國與世界聯系愈加緊密的見證。

  【關鍵詞】家鄉話

  法國共和國前進黨全國委員會委員、國民議會法中友好小組主席陳文雄

  陳文雄雖然出生在柬埔寨,但他卻有著1/2的中國血統,因為他的祖父母都是廣東普寧人。

  他講述了自己第一次來中國時的激動心情,心頭湧動著一種難以名狀的親切感,或許是因為自己的身體裡也流淌著中國的血液。

  他說,小時候基本都說廣東方言,但因為沒有親身到過廣東,對家鄉話的感受並不深刻。之前有機會去了次汕頭,聽到大家都在說熟悉的方言,這種天然的親切感有一種回到家的感覺。

  陳文雄說,他與中國的故事太多了。一言難盡。

  【關鍵詞】新變化

  保加利亞社會黨全國委員會委員、全國政治研究所所長埃弗格尼伊·坎迪拉羅夫

  埃弗格尼伊·坎迪拉羅夫來過中國好多次,每一次他都能感受到中國發生的新變化,每一次他都能學到很多新東西。

  對他來說,中國電子領域更新迭代的速度最令人驚訝,這種革新,甚至在一定程度上改變了中國人的生活方式。

  他說,其實中國的發展變化都體現在中國人每天的生活中。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王