您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國希望文在寅訪華能夠促進兩國關系發展
2017-12-07 06:48:00 來源:國際在線  作者:金錦哲
關注東北網
微博
Qzone

  國際在線報道(中國國際廣播電臺記者金錦哲):中國外交部發言人陸慷6日宣布:應國家主席習近平邀請,韓國總統文在寅將於12月13日至16日對中國進行國事訪問。韓國總統府表示,韓方希望此訪為兩國各個領域交流合作早日回到正軌創造轉機。

  韓國總統府青瓦臺發言人朴洙賢6日下午召開記者會,介紹文在寅訪華的相關情況。訪問期間文在寅在北京與中國領導人進行會晤,雙方將回顧建交25年以來中韓關系的發展歷程,並共商未來發展大計。

  朴洙賢介紹說,兩國領導人還將就朝鮮半島局勢交換意見。

  朴洙賢說:『雙方還將就和平解決朝核問題,建立朝鮮半島和平機制的協作方案等共同關心的問題交換意見。這是文在寅總統任內首次訪華。我們期待此訪能夠增進兩國領導人之間的友誼,鞏固互信,為兩國各個領域交流合作早日回到正軌創造轉機。』

責任編輯:楊雪

頻道推薦