您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國仁川將力推與威海經濟合作 擴大自貿協定效應
2017-12-07 10:40:29 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 李婷婷】據韓聯社12月7日報道,隨著中韓關系開始回暖,仁川市開始全面推進與中國地方城市在自貿協定方面的經濟合作。

  據仁川市政府7日消息,仁川市將於12月下旬派代表團參加在山東威海舉行的中韓自貿協定(FTA)地方經濟合作研討會,與中方就貿易、電子商務、旅游、醫療等核心領域交流合作方案。

  在中韓自貿領域,仁川市和威海市被指定為地方經濟合作示范地區,是兩國自貿協定的重點城市。2016年11月,仁川在威海設立經濟貿易代表處並以此為據點,積極擴大產品出口和吸引投資。

  報道稱,仁川市為擴大中韓FTA效應,正在推進降低兩地關稅壁壘的示范項目。第2屆仁川-威海地方經濟合作聯合委會議將於2018年6月在仁川舉行,中韓FTA地方經濟合作研討會也將於11月在仁川舉辦。

責任編輯:邱浩

頻道推薦