您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
為什麼巴西的"年度人物"沒有黑人? 巴西民眾怒了
2017-12-07 09:33:39 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】『為什麼巴西的年度人物沒有黑人?』巴西極具影響力的雜志《ISTO?》日前評選出2017年度巴西人物,並在封面上刊登了獲選者的肖像。但由於這些『年度人物』全部都是白人,而巴西是個多元國家,半數以上是有色人種,該雜志的評選結果引發民眾強烈質疑。

  《ISTO?》雜志本次評選出的10位『年度巴西人物』包括反腐敗法官塞爾吉奧·莫羅,財政部長恩裡克·梅雷萊斯和演員伊西斯·巴爾維德等人,他們全都是白人。一名巴西民眾在社交媒體上稱,看到這個封面的時候『想吐』,認為這是一種侮辱。新聞網站『BuzzFeed』巴西版則稱,《ISTO?》雜志此舉完全可以被視為巴西種族主義大行其道的案例之一。裡約熱內盧天主教大學教授桑塔納也表示,該雜志與巴西社會的價值觀取向背道而行。令人覺得諷刺的是,雜志封面的導讀標題居然還寫著『為什麼令人憤怒的種族主義仍然存在』。

  針對民眾的指責,《ISTO?》編輯帕德拉斯回應稱,黑人演員拉紮羅·拉莫斯原本可以在封面上亮相,但他由於檔期無法參加頒獎典禮所以被取代了。該雜志以前也曾向黑人授予過『年度巴西人物』的稱號,『我們決不會歧視任何人。』(顯揚)

責任編輯:邱浩

頻道推薦