您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
"打破沈默的人"登上《時代》封面 迅速掀輿論熱潮
2017-12-07 09:42:06 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報記者 趙覺珵】『這些「打破沈默的人」已經開始一場「拒絕革命」,在過去的兩個月中,她們的集體性憤怒引發了令人震驚的結果:幾乎每天都有CEO被解僱,大人物被推翻,其中一些人甚至受到刑事指控。』當地時間6日,美國《時代》雜志公布了該雜志評選的2017年度人物——『打破沈默的人』,即那些在『Me Too(我也是)』活動中說出自己所遭受性騷擾故事的人。

  《時代》雜志主編愛德華·費爾森塔爾在美國全國廣播公司(NBC)6日播出的『今日秀』中宣布了上述評選結果,同時披露了由女演員艾什莉·賈德、歌手泰勒·斯威夫特、墨西哥草莓采摘工伊莎貝爾·帕斯卡(化名)、美國企業說客阿達瑪以及優步前工程師蘇珊·福勒共同拍攝的新封面,這些女性都曾公開說出自己被性侵的經歷。美國有線電視新聞網(CNN)6日報道稱,《時代》雜志的年度人物評選結果代表了對『Me Too』活動的認可,這一絕大部分參與者為女性的運動引發了全世界對性騷擾與性侵犯的討論。

  『Me Too』這個標簽最早於十幾年前由活動家塔拉納·伯克創建,而它真正傳播到全世界是因為過去兩個月裡被揭露的一系列性侵事件。11月12日,由好萊塢制片人哈維·韋恩斯坦性騷擾丑聞引發的『Me Too』游行在好萊塢舉行,美國女演員艾莉莎·米蘭諾在社交網絡上稱,『如果你們曾遭到性騷擾或性侵犯,請用「Me Too」標簽表明立場,這樣我們就能夠讓人們意識到事情的嚴重性』。24小時內,有超過470萬人在臉書上參與該話題的交流,帶來超過1200萬的評論與互動。通過該活動,越來越多的人站出來譴責美國演員凱文·史派西、喜劇演員路易斯·C·K、NBC前主播馬特·勞爾等人的性侵行為。費爾森塔爾稱,『這是我們幾十年來看到的最迅速的社會變革,從數百名女性以及一些男性勇敢講出自己故事開始。』《時代》雜志在這期封面故事中寫道,『這些打破沈默的女人和男人跨越種族、收入、職業,幾乎遍布世界的每一個角落。』『這一清算過程似乎在一夜之間就爆發了,但實際上它已經醞釀了幾年、幾十年,甚至幾個世紀。』

  《時代》雜志對年度人物的評選已經有近一個世紀歷史,當選者由該雜志的編輯從過去一年最有影響力的人物中選出,美國總統特朗普、德國總理默克爾、教皇方濟各等人過去幾年都曾當選。

責任編輯:邱浩

頻道推薦