您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美邊境牆雛形接受物理試驗 包括如何阻擋爬牆者
2017-12-07 16:06:13 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據美國『大全新聞網』12月6日報道,美國本周已開始對總統特朗普提議打造的邊境牆原型展開測試,內容包括觀察這些牆體如何能夠阻止試圖越界者的攀爬和破壞。

  美國海關和邊境保護局的發言人表示,官員從本周開始對牆體原型進行物理試驗,試驗內容包括試圖攀爬牆體。試驗者將利用輕型鑿岩機、鋸片和液壓工具等來測試牆體能否經受住破壞。

  有6家公司被選中來打造原型牆體,這些牆高度要求有18—30英尺(約5.4至9米之間)。

  打造邊境牆是特朗普在競選期間極具爭議的承諾之一。他曾多次發表墨西哥移民是『毒販』等不友好的言論,並堅持要在美墨邊境修建隔離牆,以控制非法移民、打擊毒品走私等。但分析人士普遍指出,特朗普決定修建這堵隔離牆並不能解決非法移民和毒品走私問題,反而會因誰來支付『造牆』費用在美墨之間造成隔閡,加劇區域緊張形勢。

責任編輯:邱浩

頻道推薦