您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓北方經合委召開首次會議 確定韓俄九大領域合作
2017-12-07 16:09:15 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 李婷婷】據韓聯社12月7日報道,韓國總統直屬機構『北方經濟合作委員會』7日召開第一次會議,確定並公布旨在全面加強韓俄合作的『九橋戰略規劃』(9-Bridge)。

  據報道,韓國總統文在寅9月7日出席東方經濟論壇時首次提出『九橋戰略規劃』,該規劃旨在加強韓俄9大領域(汽油、鐵路、港灣、電力、北極航道、造船、就業、農業、水產)合作,實現互利雙贏。

  在電力領域,韓國政府將搭建『東北亞超級電網』(Super Grid)以實現俄羅斯、蒙古國、中日韓共享風能、天然氣等能源。為此,韓國政府將構建政府間磋商機制,力爭到2022年開工部分區段建設。

  在造船領域,韓國政府計劃一改以往『俄羅斯訂貨、韓國承攬』的方式,推進兩國加強造船技術合作,攜手推進各項造船領域建設項目。

  在水產領域,韓國政府推進將俄羅斯豐富的水產資源與韓國先進技術相結合,創造出高附加值。目前,釜山港灣公社等韓國企業正在與俄方探討在俄羅斯海參威建立規模達1100億韓元(約合人民幣6.67億元)的水產品加工園區。

  在鐵路領域,韓國政府計劃重新推動西伯利亞大鐵路(TSR)和朝鮮半島縱貫鐵路連接項目,構建連接韓國釜山、法國巴黎和英國倫敦的大陸物流網絡。

責任編輯:邱浩

頻道推薦