您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本"Yahoo! 搜索大賞"揭曉 安室奈美惠榜上有名
2017-12-07 15:17:08 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據日本媒體12月6日報道,『Yahoo!檢索大獎2017』發布會於12月6日在東京都內召開,會上表彰了較之2016年網絡搜索數最為急速上昇的人物或作品。其中搞笑藝人Blouson知惠美獲得『年度之顏』大獎和年度『搞笑藝人部門獎』雙料獎項。

  據雅虎自1月1日至11月1日每日平均檢索數據統計顯示,blouson知惠美搜索量直線上昇與其表演的熱門段子『35億』以及其作為馬拉松選手出演日本NTV慈善節目『24小時電視』等節目相關。

  出席此次發表會的blouson知惠美興奮地說道,『(獲雙料獎項)真的很高興,這一年發生了天翻地覆的變化。希望自己明年能夠擁有更多的興趣,願自己成長進步』 。

  在人物領域,由宣布2018年9月引退的歌手安室奈美惠、相繼出演NHK大河劇《女城主直虎》等人氣作品的演員高橋一生以及最年輕的日本象棋手藤井聰太四段等人摘得獎項。獲2017年諾貝爾文學獎的英國作家石黑一雄先生也獲此殊榮。

  另外,在文化領域中人氣游戲《勇者斗惡龍X:尋覓逝去的時光》及富士電視臺連續劇《Code Blue救護直昇機醫生》等作品獲獎。人氣動畫片《獸娘動物園》也榜上有名,出演該作品的聲優尾崎由香表示,『好厲害!大家都是非常喜歡搜索的朋友呢!』由於仿照了作品中的『經典臺詞』,瞬間使會場活躍了起來。

責任編輯:邱浩

相關新聞
頻道推薦