您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
香港猩紅熱個案大增 衛生部門呼吁市民提高警惕
2017-12-07 15:17:26 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京12月5日電港澳臺簡訊

  臺企捷安特在江蘇昆山新設子公司投資超1.5億美元

  全球自行車產業巨頭捷安特集團日前與臺資高地江蘇昆山達成簽約,將在昆山開發區新設捷安特(江蘇)有限公司,項目投資總額達15750萬美元,為其在大陸投資規模最大的子公司。項目計劃於2018年10月開工建設。

  香港猩紅熱個案大增衛生部門呼吁市民提高警惕

  香港衛生防護中心監測數據顯示,今年前11個月接獲的猩紅熱呈報個案達1947宗,較2016年同期的1244宗、2015年同期的1060宗,數字顯著增加。今年接獲的猩紅熱呈報個案,絕大部分為10歲以下兒童,至今沒有死亡個案。香港衛生防護中心呼吁家長、學校和院捨和醫護人員提高警覺,預防感染。

  上海香港商會慶祝香港回歸20周年晚會在滬舉行

  上海香港商會慶祝香港回歸20周年晚會近日在上海舉行。晚會以『創新、融合,迎接滬港合作新時代』為主題,現場設有捏面人、公仔畫、『蛋上飄』等項目,同時邀請香港老一輩藝術家演唱《上海灘》《獅子山下》等經典老歌。

  香港愛心人士為寧夏海原捐建2所希望學校

  記者從寧夏青少年發展基金會獲悉,由香港寶蓮禪寺聯系香港愛心人士捐建的2所希望學校近日在國家級貧困縣寧夏海原縣建成並投入使用。目前,香港寶蓮禪寺聯系香港愛心人士在寧夏援建的希望學校已達8所。

責任編輯:邱浩

頻道推薦