您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
沙特譴責特朗普承認耶路撒冷地位 敦促其改變決定
2017-12-07 16:09:16 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (資料圖)

  海外網12月7日電 當地時間12月6日,美國總統特朗普在白宮講話中宣布,美國承認耶路撒冷為以色列首都,並將把美駐以色列大使館搬遷至耶路撒冷。對此,沙特阿拉伯當局發表聲明表示強烈譴責。

  據《耶路撒冷郵報》(Jerusalem Post)報道,沙特阿拉伯王國於周四(7日)就美國總統承認耶路撒冷為以色列首都一事予以譴責。

  沙特王室發表的一份聲明稱,沙特國王對特朗普的決定『深感難過』,並警告稱『美國把大使館轉移到耶路撒冷將造成嚴重的後果』。聲明還敦促美國政府改變決定,順應國際意願。

  沙特當局稱,美國這一決定是『不合理和不負責任的表現』,並表示,美國此舉是『對巴勒斯坦人民權利的偏見』。當局還表示,美國的做法是『在推進和平進程中的倒退』,同時也『違反了美國對耶路撒冷的中立立場』。

  在外媒連續多日報道美國總統特朗普或將承認耶路撒冷為以色列首都,並考慮把美駐以色列使館遷至耶路撒冷後,當地時間12月6日,美國總統特朗普在白宮講話中宣布,美國承認耶路撒冷為以色列首都,並將把美駐特拉維夫大使館搬遷至耶路撒冷。對此,多國紛紛給予警告和譴責。

  由於耶路撒冷問題的復雜和特殊性,數任美國總統都盡量對此避而不談。而特朗普正式宣布這一決定,無疑將巴以和談變得遙遙無期,甚至還將使稍顯穩定的中東局勢重新陷入亂局之中。

責任編輯:邱浩

頻道推薦