您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美轟炸機隱形機同時在半島盤旋畫面曝光 嗡嗡作響
2017-12-07 15:18:03 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  B-1B轟炸機(韓聯社)

  海外網12月7日電 韓國軍方6日表示,部署在關島安德森空軍基地的美軍B-1B轟炸機編隊當天飛臨半島參加韓美年度大規模聯合空中演習『警戒王牌』。

  據韓聯社報道,當天,美韓空軍從12月4日開始的史上最大規模聯合空中演習已進入第3日。韓國聯合參謀部表示,美軍當日派出B-1B戰略轟炸機,與F-22及F-35隱形戰機,進行聯合轟炸演練。

  據悉,B-1B有『死亡天鵝』之稱,與B-52、B-2並稱為美國三大戰略轟炸機,具備『地毯式轟炸』能力,破壞力強,最大載重居三大戰機之首。B-1B單次可攜帶並投擲大量炸彈。B-1B最高時速為2.5馬赫,高於B-52和B-2,從關島基地起飛兩個小時後即可抵達半島參與作戰,可高速甩開戰斗機並投擲大量炸彈。

  韓國聯合參謀部稱,當天的轟炸演練在江原道一個演習場進行,參演的軍機包括美軍的B-1B、F-22、F-35、F-16戰機,而韓軍則派出F-15K及KF-16戰機。並稱,此舉可強化兩軍部署快速反應部隊的能力。

  據報道,美軍在關島安德森空軍基地部署多架B-1B,並曾於美國總統特朗普上月初展開亞洲之行前,派出B-1B轟炸機前往韓國。

  最大規模演習卻頻現尷尬

  這次號稱美韓史上最大規模聯合空中演習,卻頻現尷尬。當地時間4日,即聯合軍演首日,美國一架F-22『猛禽』隱形戰機的推進系統疑似出現了問題,導致軍方不得不叫來特殊的拖車,把飛機拖進機庫。

  據美國《星條旗報》網站等外媒報道,在4日美韓兩國聯合軍演開始的第一天,美國最先進的隱形戰斗機F-22『猛禽』就在著陸後發生了故障。據一名韓國官員透露,這架『猛禽』戰機4日在韓國光州空軍基地著陸後無法再沿地面行進。在發現故障後,軍方不得不叫來特殊的拖車,把飛機拖進機庫。美國第7航空軍公共事務辦公室尚未對此事予以置評。

  另一尷尬之處在於,此次演習遭到韓國國內聲音的反對。有韓媒稱,這雖是年度例行軍演,卻無疑會拉高朝鮮半島的軍事緊張程度。韓國並不像美國一樣,可以將『戰爭』掛在嘴邊。越是這個時候,韓國政府越要將朝鮮半島局勢管控視為最優先要務。報道認為,一味追隨美國的政策,很可能會錯過緩解緊張局勢的絕佳時期。韓國政府必須抓穩重心,通過說服特朗普政府為半島緊張局勢降溫。

  對於美軍B-1B轟炸機參與演習,中國外交部發言人耿爽強調,當前朝鮮半島局勢緊張、敏感,希望有關各方都能保持克制,不要做加劇半島局勢緊張的事情,不要相互刺激。(海外網 朱簫)

責任編輯:邱浩

頻道推薦