您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
奧媒:『一帶一路』將為奧地利帶來巨大收益
2017-12-07 15:03:42 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據奧地利《維也納日報》11月25日報道,奧地利聯邦鐵路公司總裁馬太(Andreas Matth )近日表示,如果審核能順利通過,奧鐵公司將自2020年初開始建造新的大型鐵道樞紐站,以便為西伯利亞鐵路延長線提供服務。項目初步選址在下奧州潘多夫,預計投資近10億歐元,將成為『一帶一路』的歐洲中部樞紐站點。

  奧鐵公司今年7月正式開始為中國『一帶一路』建設提供運輸服務,到目前為止已有近40列火車駛向中國,馬太希望,到2018年能服務於中歐之間至少300趟列車的貨運業務。

  此外,維也納商會主席魯克(Walter Ruck)看好奧地利參與『一帶一路』鐵路運輸帶來的巨大商機,預測到2054年,維也納將在相關基建和後期運營領域創造至少12.7萬個新工作崗位,並帶來高達155億歐元的附加收益。維也納商會還計劃推動『一帶一路』相關聯的其他項目,例如維也納附近的Lobau隧道、維也納國際機場第三跑道和Marchfeld高速公路的建設等。

責任編輯:邱浩

頻道推薦