您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英媒:英國政府至今不知脫歐後果是啥?網民炸鍋了
2017-12-07 15:01:42 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為英國脫歐事務大臣戴維斯

  據英國廣播公司(BBC)網站報道,最近,英國脫歐進程愈發不順,各方在脫歐『分手費』、北愛邊境等問題上始終未能達成共識。而英國政府最近公開表示,政府方面直到目前都尚未對英國脫歐後的各方面影響和該國的未來前景作出詳細評估。這一輕率的表態隨即招致英國國內輿論嚴重不滿。

  長期以來反對歐盟的英國脫歐事務大臣戴維·戴維斯日前在會見英國國會議員組成的脫歐委員會成員時表示,英國政府目前並未對英國脫歐之後所面臨的風險作出全面分析。政府方面對於個別經濟領域的發展作出了評估,但是沒有計劃就英國脫歐後的未來進行全面『預測』。面對到場國會議員的質疑,戴維斯辯解稱:相關預測所依賴的經濟學模型往往都是錯誤的,所以對英國在脫歐後的未來進行預測並無必要。之前,脫歐委員會曾提出動議,要求政府就脫歐問題提交詳細評估報告。

  由於英國國內至今仍有大量民眾反對或懷疑脫歐決定,因此戴維斯的這一表態立刻引起大量英國網民抨擊。BBC網站有關該新聞的頁面下瞬間收到了近2000條網民評論,其中,不少人留言表示:『(支持脫歐決定的政客)都是騙子』、『(戴維斯)應該立刻辭職』、『(英國政府)為脫歐編造了越來越多的謊言』。也有人表示,相關表態證明了英國脫歐並沒有充足的理由,英國人應該重新思考脫歐決定。(海外網 李可愚)

責任編輯:邱浩

頻道推薦