您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
德社民黨7日將投票決定是否加入『大聯盟』 民眾更傾向重新選舉
2017-12-07 16:35:06 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者朱夢穎】德國新政府組閣成敗在此一舉。德國社民黨將於當地時間12月7日上午11時進行黨內投票決定是否加入『大聯盟』談判。但不論投票結果如何,德國民眾似乎更加期待重新選舉。

  德國《圖片報》網站7日消息稱,德國社民黨將於該黨黨代會上投票決定是否加入與聯盟黨組成的『大聯盟』政府談判中去。

  到目前為止,社民黨成員在該問題上各執己見無法達成一致。許多黨員拒絕與大聯盟的組合。特別是青年社民黨成員已在請願書『No Groko(拒絕大聯盟)』收集超過1萬人的簽名。另一方面,社民黨內保守派成員則警告『大聯盟』反對者推卸責任:『牙買加聯盟談判失敗表明,我們所有工作都不允許落入反對黨的浪漫主義中去。』社民黨在今年大選遭遇滑鐵盧之後立即宣布將作為反對黨工作。

  但《圖片報》網站的民調結果顯示,『大聯盟』政府支持率僅30%。民眾更加傾向於重新選舉(39%)。

責任編輯:邱浩

頻道推薦