您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
德國大眾汽車高管涉嫌『排放門』被判7年監禁
2017-12-07 16:30:53 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 朱夢穎】大眾汽車公司因『排放門』事件頻繁接受調查,又一公司高管被判刑。當地時間12月6日,美國底特律地方法院宣布判處德國大眾汽車高管奧利弗·施密特(Oliver Schmidt)有期徒刑7年。而據德國《圖片報》稱,施密特只是按上級指示行事。

  德國《明鏡周刊》6日消息稱,因涉嫌排放數據造假及違反環境法,奧利弗·施密特被判處有期徒刑7年,並處以40萬美元罰款。

  施密特在2012年2月至2015年3月期間負責大眾汽車公司美國環境事務。因涉嫌『排放門』事件,今年1月在美國邁阿密被捕。起初,他拒絕承認自己是『排放門』事件的同謀者。但被監禁8個月後,他承認有罪並與檢查官達成協議。因為美國法院曾計劃對其提起11項指控及長達169年監禁。在他承認有罪後,部分指控被取消。最終被判處7年有期徒刑及40萬美元罰款。

  但德國媒體對於此案件的真相仍存懷疑。德國《圖片報》發表文章稱『排放門』真正的主謀還在逍遙法外。報道稱,雖然施密特在法庭當場承認曾撒謊,但根據他的說法,他只是按照上級指示行事的。很明顯,施密特並未參與作弊軟件的開發與使用,他在法庭上掩蓋了欺騙而非將其暴露。

  施密特在判決前致美國法院的一封信中寫道:『這是我一生中最大的錯誤。我在監獄中向外看時,身體和心靈的孤獨震耳欲聾。』

責任編輯:邱浩

頻道推薦