您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
普京參加總統大選的強勁對手 竟是『她』?
2017-12-08 06:53:17 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為支持『愛麗絲』參選的網頁

  海外網12月7日電 隨著昨天(12月6日)俄羅斯現任總統普京正式確認參選,2018年俄羅斯總統大選進程正式拉開帷幕。就在這一關鍵時刻,一名特殊的『候選人』的出現引發俄羅斯輿論關注。據俄羅斯RT電視臺網站報道,不少俄羅斯網民正計劃把大選選票投給一個人工智能(AI)機器人程序。目前,關於支持該AI程序參與俄羅斯總統大選的聯署已獲得近23000個簽名支持。

  據報道,該程序名為『愛麗絲』,是俄羅斯某門戶網站開發的智能聊天機器人。據支持『愛麗絲』參選總統的網站介紹,『她』從不會衰老,也從不會疲倦。『她』對選民無所不知,處理問題的反應相當敏捷。這些優點可以幫助其戰勝那些『感情用事』的『人類候選人』。如果『愛麗絲』成功當選俄羅斯總統,這就將意味著這個世界最大國家建立起了面向未來的政治體系,這個體系可以作出最理性的決定。這個程序的開發者目前正在計劃籌集三十萬個前簽名,以成功幫助愛麗絲獲得總統候選人資格。不過,相關報道也指出,俄羅斯選務部門恐怕不會接受一個機器人參與此次總統大選。

  除普京和這位尚不能確定是否能獲得參選資格的AI『候選人』外,已有多人宣布參與此次總統大選,包括俄自由民主黨主席日裡諾夫斯基、俄共領導人久加諾夫、俄羅斯女主持人索布恰克等人。外界普遍預測,普京會在此次大選中輕松勝出,開啟新一個總統任期。(海外網李可愚)

責任編輯:楊雪
頻道推薦