您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英國前首相丘吉爾的眼鏡在英拍出6000英鎊高價
2017-12-08 06:53:18 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】當地時間12月6日,英國前首相丘吉爾的老花鏡在拍賣會上以6000英鎊成交,比預期成交價高出2倍。

  英國《地鐵報》報道稱,該副圓形玳瑁眼鏡是百年老店CW Dixey & Son為丘吉爾定制的,周三在英國薩裡郡拍賣會上以6000英鎊價格被拍出。

  據英國Catherine Southon拍賣行在網上發布的消息,該幅眼鏡最高估價原為2000英鎊。消息稱:『眼鏡由當地私人持有者提供,他是從百年老店CW Dixey & Son直接購得。丘吉爾另一副類似的眼鏡現存於肯特郡,還有一副已於2011年被拍賣。』

  《地鐵報》援引拍賣行代表的話報道稱:『丘吉爾的眼鏡就與他的雪茄及禮帽一樣具有標志性。』

  據報道,丘吉爾非常喜歡定制的眼鏡,通常擁有三幅以供不同用途。

責任編輯:楊雪
頻道推薦