您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
冷戰後首次!俄軍兩架戰略轟炸機巡邏南太平洋(圖)
2017-12-08 15:31:27 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】日前,俄軍兩架可搭載核彈的戰略轟炸機周四(7日)從印尼起飛,在南太平洋執行巡邏任務。香港東網12月8日報道稱,這是自冷戰結束後,首次有俄軍轟炸機在東南亞部署,並在太平洋上空巡邏。另外,俄羅斯兩艘軍艦同日抵達緬甸訪問。報道稱,俄羅斯近年在加強在東南亞的影響力。

  俄羅斯國防部表示,兩架圖-95MS戰略轟炸機從印尼巴布亞省比亞克島起飛,在南太平洋的國際水域上空,執行空中警戒巡邏任務,之後返回比亞克島,歷時大約8小時。國防部強調稱,俄軍所有長程空中巡邏任務,均嚴格遵守國際航空法規,沒有侵犯別國的領空。

  這兩架俄軍轟炸機於周二(5日)由本土遠東基地出發,飛行近7000公裡抵達印尼演習,將逗留至周六(9日)。俄軍機師透露,在前往印尼途中遇上惡劣天氣,逼使他們多次改變飛行路線。俄媒稱,演習可訓練俄軍機員,如何在陌生的熱帶環境下飛行及執行任務。

  報道稱。俄羅斯近年加強與印尼的軍事關系,印尼采購多款俄制軍備,包括蘇-27及蘇-30戰機,未來亦有機會引入蘇-35戰機。

  在冷戰期間,前蘇聯在越南設有基地,並定期從當地派出海上巡邏機,在太平洋執行任務。暫未知此次在印尼的演習,於未來會否繼續進行。

  另外,俄羅斯海軍反潛驅逐艦潘迪雷耶夫上將號與一艘補給艦,周四抵達緬甸仰光,展開為期4日的非官方訪問。俄羅斯國防部表示,軍艦停留期間將開放讓民眾參觀,船員則游覽市內的歷史名勝。

責任編輯:邱浩
頻道推薦