您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
和你的腦袋一樣大!巨型牛油果欲申世界紀錄
2017-12-09 07:08:00 來源:新華網  作者:黃敏
關注東北網
微博
Qzone

  美國夏威夷大島一名女子發現一個猶如自己腦袋大小的牛油果,重逾2.3千克,希望獲吉尼斯世界紀錄認證為『世界最大牛油果』。

  美聯社6日援引帕梅拉·王的話報道,她一天散步時在街邊一棵樹下撿到這個牛油果,『我每天都看到牛油果,每天都撿,但這一個……很難讓人錯過,它和我的頭一樣大』。按照夏威夷相關法律規定,懸掛或掉落在私人地盤之外的物品,任何人都可以『據為己有』。

  帕梅拉·王和朋友們聊起這個巨型牛油果,還曬到社交網站上。朋友們都覺得這可能是世界上最大的牛油果。於是,她向吉尼斯世界紀錄認證委員會遞交申請,希望兩個月內得到回復。夏威夷熱帶水果種植者協會執行會長肯·洛夫為這個牛油果作證說:『我見過更長的,也見過更粗的,但沒見過長和粗都超過它的。』

  吉尼斯世界紀錄美國公司的伊麗莎白·蒙托亞說,吉尼斯尚未有『世界最大牛油果』紀錄,2009年1月認證過一個『世界最重牛油果』,重2.19千克。

  帕梅拉·王似乎沒有測量牛油果的長度和『腰圍』,或許她申報的紀錄就應該是世界『最重』,而非『最大』牛油果。【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦