您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄轟炸機首次從印尼起飛 在南太平洋上空巡邏
2017-12-10 08:19:38 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯軍方宣布,俄兩架戰略轟炸機7日從印度尼西亞一軍事基地起飛,首次在南太平洋上空執行巡邏任務。

  俄羅斯國防部說,兩架圖-95型戰略轟炸機5日從俄羅斯遠東阿穆爾州的烏克蘭卡空軍基地飛行近7000公裡,歷時10小時,抵達印尼巴布亞省的比亞克島。飛行途中,它們接受了俄軍加油機空中加油。

  7日,兩架轟炸機從印尼起飛執行南太巡邏任務,耗時8小時。為完成任務,機組和後勤人員不得不應對陌生的熱帶環境。

  俄羅斯空軍遠程航空部隊司令謝爾蓋·科比拉捨告訴今日俄羅斯電視臺網站,這次任務的目的是飛行員演練在南半球駕駛轟炸機,確認控制系統的可靠性,印尼比亞克機場的後勤補給能力也得到了驗證。

  按美聯社的說法,這是『冷戰』結束後,俄羅斯第一次做出類似部署。上次可追溯到『冷戰』時期,蘇聯海上巡邏機從越南一座基地起飛,巡航太平洋。

  另據印尼媒體報道,俄軍為這次巡航派出110人代表團。印尼軍方說,俄軍訪問是持續至9日的航海演練組成部分。(侯潔瑩)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
頻道推薦