您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
零下60度!和火星一樣冷的地方怎樣生活?
2017-12-11 09:15:50 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】12月11日,英國廣播公司(BBC)發布了一組出自Brice Portolano的照片,以記錄俄羅斯西伯利亞東北部維爾霍揚斯克的生活。照片中的主人公名叫阿亞爾。15歲的阿亞爾和媽媽一起住在維爾霍揚斯克。他的四個哥哥姐姐早就離開了家。而再過幾個月,他也要像哥哥姐姐一樣,去離家600公裡的雅圖斯克上學了。圖為阿亞爾躺在雪地上,等著媽媽和幾個朋友上山來。背景中可以看到火力發電廠冒煙的煙囪。(圖片來源:Brice Portolano)

  阿亞爾的媽媽一個人帶大的五個孩子。(圖片來源:Brice Portolano)

  這是阿亞爾非常喜歡的西伯利亞北部地區特色美食Stroganina。凍魚,快刀片成薄片,蘸著椒鹽生吃,當開胃小菜。(圖片來源:Brice Portolano)

  維爾霍揚斯克保持一項世界紀錄:溫差最大的地方,從零下67.8度到零上37.3度。(圖片來源:Brice Portolano)

  村子裡的供水是這樣的:男人去河裡切回大冰塊,送給村裡的居民。每家每戶都有一大堆冰塊堆在門外。(圖片來源:Brice Portolano)

  阿亞爾從外面取回一塊冰,拿到屋裡等著化了。家裡有自來水,但是為了防止水管凍裂,自來水溫度相當高,不能喝。(圖片來源:Brice Portolano)

  雅庫特馬矮小、耐寒。雅庫特人不認為吃馬肉有什麼錯。(圖片來源:Brice Portolano)

  阿亞爾潑的熱水,迅速成為水蒸汽。溫度太低了,這裡的生活有許多我們難以想象的地方。(圖片來源:Brice Portolano)

  三匹馬在過馬路。冬天,這裡的氣溫經常跌到零下50度以下。(圖片來源:Brice Portolano)

  阿亞爾在散步,呼出的氣立刻結了冰碴子。(圖片來源:Brice Portolano)

  村裡的農場,入口處拴著一條狗。錫礦關了,乳制品業成了當地重要的經濟活動。(圖片來源:Brice Portolano)

  這座房子已經廢棄不用了,原來曾經是保險公司,阿亞爾從窗戶裡爬進來看看。(圖片來源:Brice Portolano)

  阿亞爾和鄰居家的孩子一起玩兒游戲。(圖片來源:Brice Portolano)

  阿亞爾站在雪地車後。再有幾個月,阿亞爾也就要去雅圖斯克上學了。(圖片來源:Brice Portolano)

  維爾霍揚斯克山脈海拔2389米。三架蘇維埃時代的安24飛機仍然在服役,把維爾霍揚斯克和雅圖斯克連接起來。(圖片來源:Brice Portolano)

責任編輯:邱浩
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦