您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
卡塔爾與英國再簽軍購大單
2017-12-11 09:42:19 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社多哈12月10日電(記者 楊元勇)卡塔爾副首相兼國防事務國務大臣哈立德?阿提亞10日在多哈會見英國國防大臣加文?威廉姆森,雙方簽訂了總價值80億美元的軍購協議。

  卡塔爾國防部當天發表聲明說,根據雙方簽訂的協議,卡塔爾將向英國采購24架『臺風』戰斗機。這是今年以來卡塔爾第二次向英國購買戰機。

  聲明說,雙方還簽訂了人員培訓協議,將成立由卡塔爾軍人和英國軍人組成的混編分隊,共同訓練和執行任務,以確保2022年卡塔爾世界杯足球賽事期間的空中安全。

  在沙特阿拉伯等國與卡塔爾斷交引發海灣危機後,卡塔爾加快了軍購步伐。6月,卡塔爾和美國簽訂購買F-15戰機合同,總金額達120億美元。9月,卡塔爾與英國簽訂協議,向英方購買24架『臺風』戰斗機。12月7日,卡塔爾與法國簽訂軍購大單,法國將向卡塔爾出售12架『陣風』戰斗機和490輛裝甲車。

責任編輯:邱浩
相關新聞
頻道推薦