您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
軍方又哭窮?報告:在某種情況下,美軍可能敗給中俄
2017-12-11 09:42:20 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報綜合報道】『在某種特定情況下,美國可能輸掉與俄羅斯或中國的戰爭』,美國CNBC9日援引知名智庫蘭德公司(RAND)的報告稱,美國武裝力量在現代化進程中落後於主要競爭對手俄羅斯和中國,無法充分抵御歐洲和東亞的挑戰。

  蘭德公司被認為與美國五角大樓關系密切,一貫為美國軍方索要更多資金發聲。這份190頁的報告中稱,如今俄羅斯和中國是挑戰美國國家利益的兩大主要因素,『中俄兩國的現代化程度大大增加,在特定情況下,美國或在戰爭中敗給這兩個強勁對手。盡管美中軍事力量的比例為2.7比1,而美俄力量懸殊為6比1』。

  報告提到,當前美軍規模太大,五角大樓繼續在規劃中采用『兩線作戰』戰略,但在當前形勢下美國要應對的是一場『大戰』。此外,報告稱,美國沒有足夠的資金來應對挑戰,沒有做好充分准備最大限度地有效利用其現有的眾多下屬機構。

責任編輯:邱浩
相關新聞
頻道推薦