您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
『修仙一族』愛交流?研究稱夜貓子朋友圈更廣
2017-12-13 10:03:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  芬蘭阿爾托大學的一項研究顯示,個人作息時間與社交網存在關聯,『夜貓子』的朋友圈往往廣於早睡早起者。

  阿爾托大學博士生塔拉耶·阿勒達伍德在博士論文答辯中說,她借助電話、短信、電子郵件、社交網站等數據使用信息調查行為模式,發現了上述關聯。她還發現,與早睡早起者相比,喜歡熬夜的『夜貓子』在朋友圈中明顯處於比較中心的地位。此外,『夜貓子』更喜歡與自己一樣的熬夜族交流,符合『人以類聚』的說法。

  美國科學促進會主辦的EurekAlert網站援引阿勒達伍德的話報道,睡眠模式關聯社交活動和社交網具有實際應用意義,比如理解和治療心理紊亂問題。她說,睡眠紊亂可能預示著心理紊亂,收集人們使用數字設備的信息有助於盡早尋求乾預。她計劃開發一套自動化系統,幫助患者在癥狀加重之前獲得專業人士的幫助。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦