首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

疑似美軍CH-53E直昇機艙門墜入衝繩一小學操場 一名兒童受傷

//international.dbw.cn/ | 2017-12-13 14:12:51
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  衝繩縣政府13日表示,接到消息稱,發生窗戶狀物體從上空墜落事故的該縣宜野灣市小學中,1名兒童因風壓受到擦傷。尚不清楚受傷與事故的因果關系。

  有關墜落的物體,美軍相關人士透露稱是隸屬美軍普天間機場海軍陸戰隊直昇機的一部分。

  另據日本NHK電視臺報道,墜落物體是一塊長約1米的四方形玻璃,很可能是美軍CH-53運輸直昇機的窗戶玻璃。物體墜落當時,普天間第二小學4年級大約30人正在操場上體育課。據稱,有一名兒童左手收到輕微擦傷。

  普天間第二小學位於美軍普天間基地北側,與基地僅有一道柵欄相隔。在該小學經常可以看到美軍飛機起降。目前日本防衛省已收到通報,目前正在對詳細情況進行確認。

  日本內閣官房長官菅義偉在13日上午的記者會上確認,收到了防衛省來自美方有關直昇機零部件墜落至普天間第二小學操場的相關報告。菅義偉還稱,該事件的發生不僅會對當地造成影響,還會引發衝繩縣民眾的擔懮,『實在不應發生』。日本政府將會繼續收集信息,在得到美方詳細情況說明後,向衝繩縣方面進行通告。

  日本防相小野寺五典13日就窗戶狀物體從上空墜入了衝繩縣宜野灣市小學內一事對媒體表示,『可能是CH-53E大型運輸直昇機的門。給縣民造成了不安。這是不應發生的事情。將要求(美軍)在確認安全之前,自我克制飛行』。

  美軍CH-53運輸直昇機長30米,重約15噸,最大載重量可同時運送55人,是美海軍陸戰隊部署在衝繩普天間基地的大型運輸直昇機。2017年10月,一架該型號直昇機曾在衝繩本島北部東村一處牧場迫降並起火燃燒。早在13年前,一架該型號直昇機曾於2004年在普天間基地相鄰的衝繩國際大學校園內墜毀,造成大學校捨及附近住宅大面積被燒毀。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?