您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
日本廣島高院決定 禁止伊方核電站3號機組運轉
2017-12-14 06:53:28 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月13日電 據日媒報道,關於日本廣島市居民等申請對四國電力公司伊方核電站3號機組(位於愛媛縣伊方町)作出禁止運轉臨時處分的上訴,廣島高等法院本月13日決定禁止運轉,對象期間截至2018年9月30日。

  據報道,日本四國電力在定期檢查後的明年1月重啟3號機組的計劃事實上已不可能實施,日本政府和電力公司的重啟核電站方針再度受到沈重打擊。

  據悉,這也是福島核事故後、日本首個決定禁止核電站重啟與運轉的高院級別的司法判斷。

  該3號機組此前於2011年4月因定期檢查停運。2015年7月通過日本原子能規制委的審查,10月伊方町町長及愛知縣知事同意重啟機組。原計劃於2016年7月26日重啟,但7月17日發現一回路冷卻水循環泵出現故障,故推遲了重啟。

責任編輯:楊雪
頻道推薦