您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
印度消費價格指數上昇至15個月新高 增長步伐超預期
2017-12-14 07:58:39 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據《印度時報》12月13日報道,印度最新公布的數據顯示,相比於去年11月份3.63%的消費者價格指數(CPI),印度今年11月份CPI上漲至4.88%,超過了印度央行(Reserve Bank of India)4%的中期目標,創15個月來新高。

  據報道,之前印度通貨膨脹率的最高記錄是去年8月份的5.05%。

  12日公布的數據顯示,11月通脹率上昇的主要原因是食品價格上漲。11月份食品通脹率為4.42%,而10月份僅為1.90%。對數據進行進一步分析顯示,11月份雞蛋的通脹率在年度基礎上達到7.95%,而10月份雞蛋的通脹率僅為0.69%;11月份蔬菜的通脹率為22.48%,而10月份蔬菜的通脹率只有7.47%。

  經濟學家在路透社的民意調查中預測認為,印度11月通貨膨脹率將達到4.20%。盡管通貨膨脹率的上昇在預料之中,但分析人士還是為通貨膨脹率上漲如此之多感到驚訝。『印度評級』(India Ratings)主管兼首席經濟學家蘇尼爾?辛哈(Sunil Sinha)說道:『通貨膨脹的速度遠遠高於預期。通貨膨脹帶來的壓力也越來越明顯。』

  據報道,在這些數據出來之前,印度拿丁集團(Larsen&Toubro)首席經濟學家魯帕?賴格?尼特蘇雷(Rupa Rege Nitsure)曾指出,11月份的大雨對易腐水果和蔬菜作物造成了很大的損害。她說:『這種情況以前也有過,結果就是洋蔥、西紅柿和其他易腐爛商品的價格上漲。』她補充道:『政府僱員的租房補貼增加,原油價格上漲,以及推出商品和服務稅(GST)導致的原材料成本上漲,這些都增加了通貨膨脹的壓力。』

責任編輯:楊雪
頻道推薦