您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
印度規定白天時段電視禁播安全套廣告引發關注
2017-12-15 06:50:33 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據《印度時報》12月12日新德裡報道,印度信息廣播部門在11日出臺了指導電視頻道的公告,要求電視頻道在早六點到晚上十點之間,不得播放安全套廣告。不過,這一公告在印度國內已引發爭議。

  據報道,印度信息廣播部表示,他們之所以頒發該通知,是因為此前收到投訴說安全套廣告是不得體的,尤其對於孩子們。該部門引用了1994年該國所頒布規定中的一個條款,該條款規定要禁止播放任何不利於兒童安全或可能令兒童對不健康行為產生興趣的廣告。

  據報道,印度廣播標准協會(ASCI)此前向信息廣播部建議,嘗試將此類廣告時間安排在23:00~05:00。政府最終決定允許廣告商在22:00到06:00期間可播放此類廣告。

  不過,據英國《衛報》報道,該國計劃生育倡議者表示,在印度這樣一個對使用避孕工具的利益了解程度雖然很高但使用率仍然非常低的國家中,推出這樣一個規定是令人失望的。他們認為,這可能導致該國幾十年來在生育衛生方面所取得的進步停止。

  報道指出,印度目前最普遍的節育手段還是絕育手術,特別是在印度鄉村地區。但是這種手術絕大部分都是針對女性的,而且經常是在危險條件下展開的。

責任編輯:楊雪
頻道推薦