您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
又一個太陽?NASA發現第二個有8顆行星的恆星(圖)
2017-12-15 09:15:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月15日電 據外媒報道,當地時間14日,美國國家航空航天局(NASA)召開媒體電話會議宣布新發現。NASA宣布使用開普勒太空望遠鏡在遙遠的一個恆星系統開普勒90中發現了第八顆行星。

  據悉,這是科學家首度確認還有像太陽一樣的恆星擁有8顆行星。研究人員借助於谷歌的機器學習系統,完成的這一發現。機器學習是一種實現人工智能的方法,現在科學家們可以借助其分析開普勒太空望遠鏡的數據。這個新發現有助於科學家在外星生命研究中取得新突破。

開普勒-90和太陽系對比圖。(圖片來源:NASA)

  在電話會議中,科學家們首次證實,恆星像太陽一樣,可以擁有大量的行星。

  加州高級軟件工程師克裡斯托弗?沙魯爾解釋稱:『在展示了1.5萬個模擬信號後,它學會了如何區分實際的行星。我們用我們的模型確認600多顆恆星中的兩顆新行星。這兩個行星被稱作開普勒80g和開普勒90i。我們今天重點的發現是開普勒90i,它是開普勒90星系中第八顆行星。』

開普勒太空望遠鏡觀測了超過15萬顆恆星,並繼續傳回數據。(圖片來源:NASA)

  專家稱,這是一項令人興奮的發現。『這顆新發現的行星所在的開普勒90星系據我們約有2500光年的距離,開普勒90i是其中最小的行星』。它可能由石頭組成,沒有厚的大氣層。它的地表溫度『灼熱』,可能在800華氏度左右。

  在此前,開普勒90與Trappist-1恆星相聯系。該恆星有7顆行星。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦