您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
普京昨日記者會剛大贊完特朗普 今早又進行電話會談
2017-12-15 09:34:25 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道記者趙衍龍】俄羅斯克裡姆林宮周五早上發表聲明說,俄羅斯總統普京和美國總統特朗普進行了電話會談,商討美俄雙邊關系及朝鮮半島局勢。而就在幾個小時之前,普京剛剛在其開年度記者會上大贊了特朗普,並談論了和特朗普的關系。

  新加坡聯合早報12月15日報道稱,聲明中說,普京和特朗普『就好幾個發生危機的地區局勢進行討論,重點是解決朝鮮半島的核危機』。

  白宮發言人桑德斯也說,特朗普和普京通過電話討論了一些課題,白宮會在晚上發表聲明透露更多詳情。

  普京年度記者會贊特朗普並稱可與其以『你』相稱

  莫斯科當地時間14日中午12點(北京時間14日下午5點),普京舉行第13次大型年度記者會,並回答國內外記者的提問。在回答如何評價特朗普工作時,普京表示,能看到,特朗普取得不錯的成績;在回答與特朗普之間的稱呼問題時,普京表示,他和特朗普以名字互稱。

  普京在記者會上說,『特朗普的工作不是我來評價的,但能看到,他取得不錯的成績。』普京還表示,特朗普無力完成自己的選前承諾,其中也涉及到俄羅斯,原因是美國國內的限制。有記者問道,如果英語中有『你』和『您』的區別,特朗普和普京會如何相稱。普京就此回答道:『我和特朗普先生互相稱呼名字,所以我不知道。那如果是「你」或「您」,我們會用「你」?很可能是這樣。』

  普京還表示,希望特朗普能夠處理好與俄羅斯的關系。他說:『我希望,他將有機會逐漸處理好與俄羅斯的整體關系,在這方面他也將遵守自己的競選承諾。』

責任編輯:孫宇
頻道推薦