您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
臺風『啟德』登陸菲律賓 50餘人死亡或失蹤
2017-12-18 06:54:27 來源:新華網  作者:董成文 袁夢晨
關注東北網
微博
Qzone

  新華社馬尼拉12月17日電 據菲律賓媒體17日報道,16日登陸菲中部的臺風『啟德』引發大規模洪水和山體滑坡,目前已造成至少29人死亡、23人失蹤。

  報道說,臺風『啟德』16日下午自東向西登陸菲律賓中部米沙鄢地區,強降雨在中部地區的比利蘭省引發大規模洪水和山體滑坡,已造成至少26人死亡、23人失蹤。此外,同樣位於中部地區的萊特省有至少3人死亡。

  菲律賓國家減災管理委員會表示,目前僅收到萊特省上述人員傷亡情況的報告,比利蘭省的傷亡情況仍在進一步核實中。

  該委員會說,臺風『啟德』已在菲中部地區造成5萬個家庭、共約22萬多人受災,其中已有約9萬人轉移至政府設立的264個疏散中心。此外,受臺風影響,39個城市停電,多處橋梁等基礎設施遭洪水和山體滑坡損毀。

  菲律賓氣象局表示,臺風『啟德』目前正以每小時約15公裡的速度向西南方向移動,接下來將影響菲律賓旅游勝地長灘島及巴拉望島,預計將於20日離開菲律賓。

責任編輯:楊雪
頻道推薦